Zum Inhalt springen
Wok mit weizen, garnelen und knackigem gemüse - Campingaz & Coleman

Wok mit Weizen, Garnelen und knackigem Gemüse

Wok-Gericht mit Weizen, Garnelen und knackigem Gemüse

 
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *

Für den Wok
  • 200 g gekochter Weizen
  • 50 g Cashewnüsse
  • 100 g Möhren
  • 4 große Champignons
  • 12 Riesengarnelen
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 große Blätter Grünkohl
  • 2 EL Sesamöl

Für die Soße
  • ½ rote Chili
  • Saft einer Limone
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Flüssighonig

  1. Den Wok auf dem Grill erhitzen und die Cashewnüsse darin rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Für später aufbewahren.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls klein schneiden. Die Champignons waschen und vierteln. Die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Öl bei starker Hitze im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten und dabei regelmäßig umrühren.
  4. In der Zwischenzeit, die Soße vorbereiten. Die Chili entkernen und so klein wie möglich schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen.
  5. Den Weizen zum Gemüse hinzugeben, mit der Soße übergießen und 1 bis 2 Minuten weiter kochen lassen. Sofort servieren.