Wok-Gericht mit Weizen, Garnelen und knackigem Gemüse
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *
Für den Wok
- 200 g gekochter Weizen
- 50 g Cashewnüsse
- 100 g Möhren
- 4 große Champignons
- 12 Riesengarnelen
- ½ rote Zwiebel
- 2 große Blätter Grünkohl
- 2 EL Sesamöl
Für die Soße
- ½ rote Chili
- Saft einer Limone
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Flüssighonig
- Den Wok auf dem Grill erhitzen und die Cashewnüsse darin rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Für später aufbewahren.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls klein schneiden. Die Champignons waschen und vierteln. Die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl bei starker Hitze im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten und dabei regelmäßig umrühren.
- In der Zwischenzeit, die Soße vorbereiten. Die Chili entkernen und so klein wie möglich schneiden. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Den Weizen zum Gemüse hinzugeben, mit der Soße übergießen und 1 bis 2 Minuten weiter kochen lassen. Sofort servieren.