Marinierte Tintenfische mit gemischtem Kräutersalat
Für 6 Personen
Vorbereitung: 35 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *
Für die Marinade
- 1 kg Baby-Tintenfische
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chili
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Fischsoße
- 1 TL Rohrzucker
- Salz und Pfeffer
Für den Kräutersalat
- 1 Radicchio-Herz
- 1 Chicorée-Herz
- 50 g kleine gemischte Salate (Rucola, Feldsalat...)
- 1 großer Strauß gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Kerbel, Minze und Koriander)
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL süße Sojasoße
- Saft einer halben Limette
- Zuerst die Tintenfische waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Für die Zubereitung der Marinade den Knoblauch fein hacken und die Chili so fein wie möglich hacken.
- Alle bisher zubereiteten Lebensmittel vermischen und das Olivenöl, die Sojasoße, die Fischsoße, die Limette und den Rohrzucker hinzugeben.
- Die Tintenfische einlegen und vorsichtig mischen, mit Frischhaltefolie überziehen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- In der Zwischenzeit, die Salate zubereiten. Die verschiedenen Salate waschen. Kräuter von den Zweigen zupfen. Alles mit einer Schere kleinschneiden und in eine große Schüssel geben. Danach das Dressing zubereiten, indem alle Zutaten vermischt werden.
- Den Plancha-Grill einschalten und warten bis er heiß ist. Die Tintenfische auf den Grill legen und mit Marinade beträufeln. 5 Minuten braten und regelmäßig umdrehen.
- Die scharf angebratenen Tintenfische mit dem Kräutersalat und dem Dressing servieren.