Thunfisch Tataki mit Sesam, Pak Choi und gegrillten Shiitake-Pilzen
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: **
Für die Marinade
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL roter Pfeffer
- 1 TL Koriander Samen
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL gehackter, frischer Ingwer
Für das Gericht
- 500 g Thunfisch
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL weißer Sesam
- Pak Choi
- Shiitake-Pilze
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Marinade. Dazu die Pfefferkörner und die Koriander Samen in einem Mörser zerkleinern.
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Den in ungefähr 4 cm breite Scheiben geschnittene Thunfisch in die Marinade legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Thunfischscheiben nach dem zweistündigen Marinadenbad mit dem Gemisch aus schwarzem und weißem Sesam so bestreuen, dass rundherum eine Kruste entsteht: Sie müssen vollständig ummantelt sein. Den Plancha-Grill einschalten und ca. 5 Minuten aufheizen.
- Wenn der Grill heiß ist, die Thunfischscheiben für 3 Minuten von jeder Seite braten.
- Die Hitze leicht reduzieren und die Pilze und den Pak Choi auf den Grill legen und einige Minuten weiterbraten.
- Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und sofort mit den Pilzen und dem Pak CHoi servieren