Zum Inhalt springen
Thunfisch tataki mit sesam, pak choi und gegrillten shiitake-pilzen - Campingaz & Coleman

Thunfisch Tataki mit Sesam, Kohl und Pilzen

Thunfisch Tataki mit Sesam, Pak Choi und gegrillten Shiitake-Pilzen

 
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: **
Für die Marinade
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL roter Pfeffer
  • 1 TL Koriander Samen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL gehackter, frischer Ingwer

Für das Gericht
  • 500 g Thunfisch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL weißer Sesam
  • Pak Choi
  • Shiitake-Pilze

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Marinade. Dazu die Pfefferkörner und die Koriander Samen in einem Mörser zerkleinern.
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Den in ungefähr 4 cm breite Scheiben geschnittene Thunfisch in die Marinade legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Thunfischscheiben nach dem zweistündigen Marinadenbad mit dem Gemisch aus schwarzem und weißem Sesam so bestreuen, dass rundherum eine Kruste entsteht: Sie müssen vollständig ummantelt sein. Den Plancha-Grill einschalten und ca. 5 Minuten aufheizen.
  4. Wenn der Grill heiß ist, die Thunfischscheiben für 3 Minuten von jeder Seite braten.
  5. Die Hitze leicht reduzieren und die Pilze und den Pak Choi auf den Grill legen und einige Minuten weiterbraten.
  6. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und sofort mit den Pilzen und dem Pak CHoi servieren