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Tacos-Pork-Belly-Burnt-Ends-Style-mit-Avocadocreme Campingaz & Coleman

Tacos Pork Belly Burnt Ends Style mit Avocadocreme

Knuspriger Schweinebauch, karamellisiert mit BBQ-Sauce, trifft auf cremige Avocado und frische Limette – ein Taco, der alle Sinne begeistert!

Die Kombination aus würzigem Fleisch, samtiger Avocadocreme und knackigen Cherrytomaten macht dieses Rezept zum ultimativen Streetfood für deine Grillparty. Auf der Plancha zubereitet, entsteht ein perfektes Zusammenspiel aus Röstaromen und Frische. Ideal für alle, die BBQ lieben und neue Geschmackserlebnisse suchen.

Zutaten für 14 Tacos:

Für den Schweinebauch:
500 g Schweinebauch mit oder ohne Schwarte
2,5 EL Olivenöl
100 ml BBQ-Sauce
2,5 EL BBQ Rub 
Oder selbstgemacht:
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Cayennepfeffer
2 EL brauner Zucker
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer

Für die Avocadocreme:
2 reife Avocados
2 EL Limettensaft
2 EL griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Für die Tacos:
14 kleine Mais-Tortillas
4-5 Cherrytomaten
2 Limetten
Frischer Koriander

Zubereitung:
Der Schweinebauch sollte ca. 4 cm breit sein, sodass er in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten werden kann.

Olivenöl mit BBQ Rub mischen und den Schweinebauch damit bestreichen.

Die Plancha auf mittelhoher Hitze vorheizen. Währenddessen die Avocado-Creme zubereiten: Knoblauch schälen und grpb hacken. Avocados mit Limettensaft, Joghurt und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauchscheiben nun auf die vorgeheizte Plancha legen und langsam von beiden Seiten vorsichtig goldbraun und kross braten – ca. 5–6 Minuten pro Seite. Gegen Ende mit BBQ-Sauce bestreichen und noch kurz karamellisieren lassen.

Cherrytomaten und Limetten waschen, vierteln und beiseitestellen.
Die Tortillas kurz auf der Plancha anwärmen. Dann mit Avocado-Creme bestreichen, eine Scheibe Schweinebauch darauflegen, ein Stück Cherrytomate und Koriander. Zum Schluss mit Limettensaft beträufeln und direkt von der Plancha servieren.