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Spinat-artischocken-hühnerschenkel - Campingaz & Coleman

Spinat Artischocken Hühnerschenkel

Spinat Artischocken Hühnerschenkel mit köstlicher Marinade

 
Zutaten:
  • 4 Hähnchenschenkel ohne Haut mit Knochen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Frisch geriebener Pfeffer
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 7 - 8 Artischockenherzen aus der Dose
  • 2 EL Butter
  • 200 g Baby-Spinat
  • 200 g Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 120 ml Schlagsahne

Zubereitung:
1. Den Grill auf 230 C vorheizen.
2. Verteilen Sie 1 Teelöffel Salz, Paprikagewürz und Pfeffer auf die Hähnchenschenkel und massieren Sie diese gut ein. Lassen Sie die Marinade 4 Stunden oder über Nacht einziehen.
3. Legen Sie die Gusseiserne Pfanne in den Culinary Modular Einsatz und fügen Sie 1 Esslöffel Butter hinzu. Sobald diese geschmolzen ist, legen Sie die Hähnchenschenkel in die Pfanne. Lassen Sie diese einige Minuten auf jeder Seite anbraten, damit Sie eine goldene Farbe erhalten.
4. Nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es zur Seite, um es später zu verwenden. (Das Huhn ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht vollständig gar)
5. Die restliche Butter und den Knoblauch in die gusseiserne Pfanne dazugeben. Umrühren und dann die Champignonscheiben hinzufügen. Fügen Sie kein Salz hinzu und rühren Sie die Champignons nicht zu oft um. Sobald diese gleichmäßig gebräunt sind, den Rest mit dem Salz bestreuen.
6. Den Spinat hinzufügen und 1 Minute grillen, dann mit der Hühnerbrühe aufgießen. Die Artischockenherz hinzufügen und 2 Minuten grillen. Zum Schluss die schwere Sahne dazugeben und umrühren.
7. Legen Sie den Rost in die gusseiserne Pfanne und schichten Sie die angebratenen Hähnchenschenkel mit den Zitronenscheiben darauf. Lassen Sie das Ganze 20 Minuten im vorgeheizten Grill garen.
8. Warm mit etwas knusprigem Brot servieren.