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Saftige smah burger - Campingaz & Coleman

Saftige Smash-Burger

Saftige Smash-Burger ... mehr als nur ein Burger

Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


ZUTATEN
  1. 640 g Rinderhackfleisch
  2. 8 Scheiben mittelscharfer Cheddar
  3. 2 EL Butter
  4. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver zum Würzen
  5. SAUCE
  6. 70 g Mayonnaise
  7. 1 TL englischer Senf
  8. Ketchup mit einem Schuss Worcestershiresauce

BURGERBELAG
  1. 8 Brioche-Brötchen
  2. Sauce
  3. Salat
  4. Gurken
  5. Tomaten
  6. Rote Zwiebeln

TIPP
Wir empfehlen, den Burger so zu belegen, dass Sie die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen, drei Scheiben Gurke darauflegen und mit einem kleinen Haufen Salat belegen. Tomaten und Zwiebeln nach Belieben hinzufügen, das Hackfleisch-Patty mit Käse darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.


ZUBEREITUNG:

1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen. Das Hackfleisch in 8 gleich große Portionen (je ca. 80 g) teilen, abdecken und bis zur Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren.

2. Grillplatte mit geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze 150 °C vorheizen, alle Brenner eingeschaltet lassen.

3. In der Zwischenzeit Mayonnaise und Senf verrühren und beiseite stellen. Optional einen Schuss Worcestershiresauce zum Ketchup geben und beiseite stellen.

4. Die Toppings vorbereiten, damit die Burger sofort zubereitet werden können, solange die Patties noch heiß und saftig vom Grill kommen.

5. Butter auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Schnittfläche der Brötchen auf die Grillplatte legen und goldbraun toasten. Die Grillplatte nicht zu heiß werden lassen, da die Butter sonst verbrennt und die Brötchen schwarz werden. Auf einen Rost legen.

6. Die Hitze erneut auf mittlere bis hohe Hitze erhöhen und die Patties grillen. Zum Grillen der zerdrückten Burger den Deckel offen lassen. 4 kalte Fleischstücke auf die heiße Oberfläche legen. Jedes Stück zügig mit Backpapier abdecken und mit einer Burgerpresse, einem großen Pfannenwender oder einem kleinen Topf zu einem dünnen Patty formen. Backpapier entfernen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen, etwas Sauce hinzufügen und wenden. Auf der ersten Seite 2 Minuten und auf der zweiten Seite etwa eine Minute anbraten.

7. Das gleiche mit den restlichen 4 Fleischstücken wiederholen.

8. Eine Scheibe Käse auf die Hälfte der Patties legen und den Deckel 30 Sekunden lang schließen, damit der Käse schmilzt. Warm auf gerösteten Brötchen mit Belag servieren.