Rucolasalat mit Nektarinen und gebratenem Halloumi
Für 4 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *
Für die Vinaigrette
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 6 große Himbeeren
- 1 TL Flüssighonig
Für den Salat
- 3 Nektarinen
- 1 kleine Schale frische Himbeeren
- ½ rote Zwiebel
- 200 g Halloumi
- 1 EL Flüssighonig
- 100 g Rucola
- 250 g Salatmischung
- 1 EL rosa Pfefferkörner
Für die Vinaigrette
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben würzen und kaltstellen.
Für den Salat
- Die Früchte waschen. Die Nektarinen in dünne Spalten schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Käse in 4 große Scheiben schneiden und anschließend mit dem Honig bestreichen.
- Ein wenig Öl auf den heißen Plancha-Grill geben und den Käse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Nektarinen ebenfalls einige Sekunden von beiden Seiten anbraten.
- Die Salatmischung und den Rucola auf dem Boden von 4 tiefen Tellern verteilen. Die gebratenen Nektarinen, die Himbeeren und die gehackte rote Zwiebel hinzufügen. Die Käsescheiben darüberlegen. Die rosa Pfefferkörner drüberstreuen. Sofort servieren.