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Prime Rib mit Criolla Salsa - Campingaz & Coleman

Prime Rib mit Criolla-Salsa

Prime Rib, das besondere Stück Hochrippe vom Rind, mit Criolla-Salsa

 
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *

Für die kreolische Soße
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • 2 kleine Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Xeres-Essig
  • 1 EL gehackter Koriander

Für das Rindersteak
  • 1 Rindersteak von 1kg
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • ½ EL Chilipulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ½ EL Salz

Für die kreolische Soße
  1. Die Paprikas entkernen und die bitteren, weißen Trennwände entfernen. Die Paprikas in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und über das Gemüse schütten.
  3. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Sobald das Olivenöl abgekühlt ist, die Tomaten hinzugeben und nochmals würzen. Einen Schuss Essig in die Soße geben und anschließend mit Frischhaltefolie überziehen und während einigen Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen miteinander verschmelzen können. Den Koriander kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Für das Fleisch
  1. Den Knoblauch mit einer Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
  2. Die restlichen Gewürze in die Knoblauchpaste geben. Das Rindersteak in einen tiefen Teller legen und mit der Paste bestreichen. Mit einer Frischhaltefolie überziehen und mindestens 2 Stunden kaltstellen (oder eine ganze Nacht, wenn möglich).
  3. Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, um einen Temperaturschock zu vermeiden.
  4. Den Grill erhitzen und das Fleisch einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Hitze verringern und bis zum gewünschten Garpunkt weiter braten (für blutiges Fleisch 7 Minuten von beiden Seiten vorsehen). Das Rindersteak einige Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird. Zusammen mit der kreolischen Soße servieren.