Zum Inhalt springen
Pfannenpizza Campingaz & Coleman

Pfannenpizza

Pizza ohne Ofen? Kein Problem!
Mit dieser Pfannenpizza zauberst du dir knusprigen Genuss direkt auf dem Campingkocher oder am Herd. Der Teig ist blitzschnell angerührt, der Belag frei wählbar – von klassischer Tomatensoße und Käse bis zu deinen Lieblingszutaten. Einfach ausrollen, in der Pfanne backen und mit geschmolzenem Käse genießen. Perfekt für Camping, schnelle Mahlzeiten oder gemütliche Abende zuhause!

Zutaten für 2 Personen
• 200 g Mehl (z. B. Weizenmehl Type 405)
• 1 TL Backpulver
• ½ TL Salz
• 120 ml Wasser
• 2 EL Olivenöl

Für den Belag (nach Wahl):
• 3–4 EL Tomatensoße (oder passierte Tomaten mit Oregano & Salz)
• 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
• Wunschbelag: z. B. Salami, Schinken, Paprika, Pilze, Zwiebeln …

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig dünn ausrollen und in die heiße Pfanne legen.
4. Bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist, dann wenden.
5. Mit Tomatensoße bestreichen, Käse und Belag darauf verteilen.
6. Deckel aufsetzen und weitere 5–8 Minuten bei niedriger Hitze backen, bis der Käse geschmolzen ist.
7. Pizza aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

Tipp:
• Je dünner der Teig, desto knuspriger die Pizza.