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Pancakes mit heidelbeeren und mandelbutter - Campingaz & Coleman

Pancakes mit Heidelbeeren und Mandelbutter

Pancakes von der Plancha mit Heidelbeeren und Mandelbutter

Für 1 Dutzend Pancakes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: **

Für die Mandelbutter
  • 300 g frische Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom Pulver

Für die Pancakes
  • 2 Eier
  • 140 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 15 cl Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 125 g tiefgefrorene Heidelbeeren
  • 40 g frische Heidelbeeren
  • Ein wenig Puderzucker

  1. Zubereitung der Mandelbutter: Die Mandeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Küchenmaschine stoßweise betätigen, um den Mandeln zwischen jeder Mixrunde Zeit zum Abkühlen zu lassen, damit sie nicht zu warm werden. Rund 10 Minuten mixen, bis ein homogenes Mandelpüree entsteht. Anschließend Zimt und Kardamom hinzugeben. Kaltstellen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und das Natron in einer Schüssel vermengen. Die zwei Eigelb und die Buttermilch hinzugeben. Die Butter schmelzen und in den Teig einarbeiten. Die noch gefrorenen Heidelbeeren hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  3. Den Eiweißschnee vorsichtig unterheben.
  4. Ein wenig Butter auf dem Plancha-Grill zerlassen. Wenn der Grill schön heiß ist, eine Kelle voll Teig auf den Grill geben und 1 bis 2 Minuten backen. Sobald sich an der Oberfläche der Pancakes Blasen bilden, die Pancakes wenden und noch einige Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Pancakes mit frischen Heidelbeeren garnieren und mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Sofort zusammen mit der Mandelbutter servieren!