Lachssteak mit knuspriger Sesamkruste
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für 5 Personen
Zutaten
- 900 g Wildlachs
- 2 Esslöffel Sesamkörner
- 2 Esslöffel Mohnsamen
- 2 Esslöffel grüner Anissamen
- 2 Eigelb
- Olivenöl nach Belieben
- Tafelsalz und weißer Pfeffer
Zubereitung
- Kaufen Sie bei Ihrem Fischhändler ein filetiertes Lachsfilet ohne Haut. Den Fisch in gleich große Teile schneiden. Sesamkörner, Mohnsamen, grünen Anis, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Für die Kruste Eigelb mit 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Wasser und Gewürze vermischen und eine Seite des Fisches damit einreiben. Danach mit den Samen bedecken.
- Den Fisch nur kurz auf der unpanierten Seite und ca. 10-15 Minuten auf der Krustenseite braten - entweder auf der Kontaktgrillplatte oder dem Grill - und mit einer Scheibe Zitrone oder ein wenig Orangenbutter servieren.
Tipp des Küchenchefs
Der Lachs schmeckt besser, wenn er innen noch ein wenig rosa ist.