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Lachssteak mit sesamkruste - Campingaz & Coleman

Lachssteak mit Sesamkruste

Lachssteak mit knuspriger Sesamkruste

 
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Für 5 Personen

Zutaten
  • 900 g Wildlachs
  • 2 Esslöffel Sesamkörner
  • 2 Esslöffel Mohnsamen
  • 2 Esslöffel grüner Anissamen
  • 2 Eigelb
  • Olivenöl nach Belieben
  • Tafelsalz und weißer Pfeffer

Zubereitung
  • Kaufen Sie bei Ihrem Fischhändler ein filetiertes Lachsfilet ohne Haut. Den Fisch in gleich große Teile schneiden. Sesamkörner, Mohnsamen, grünen Anis, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Für die Kruste Eigelb mit 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Wasser und Gewürze vermischen und eine Seite des Fisches damit einreiben. Danach mit den Samen bedecken.
  • Den Fisch nur kurz auf der unpanierten Seite und ca. 10-15 Minuten auf der Krustenseite braten - entweder auf der Kontaktgrillplatte oder dem Grill - und mit einer Scheibe Zitrone oder ein wenig Orangenbutter servieren.

Tipp des Küchenchefs
Der Lachs schmeckt besser, wenn er innen noch ein wenig rosa ist.