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Köstliche spareribs - Campingaz & Coleman

Köstliche Spareribs

Köstliche, saftige Spareribs mit BBQ-Marinade

 
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten
  • 4 Pfund Schweinerippchen
  • 2 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Teelöffel gemahlener, roter Pfeffer
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Blatt starke Aluminiumfolie (ca. 60 x 45 cm), leicht mit einem Antihaft-Kochspray eingesprüht
  • 8 Eiswürfel
  • 1 Tasse Barbecue-Sauce
  • ½ Tasse Aprikosenmarmelade

Zubereitung
  • Heizen Sie den Grill vor. Teilen Sie die Schweinerippchen in Teile mit je 4-6 Rippchen
  • Mischen Sie Paprikapulver, Basilikum, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, roten Pfeffer und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Marinieren Sie die Rippchen auf beiden Seiten damit. Schalten Sie nun einen Brenner aus und platzieren Sie die Rippchen auf der gegenüberliegenden Seite des Brenners. Alternativ können Sie diese auch auf den Warmhalterost legen. Legen Sie jeweils 4 Eiswürfel auf die Rippchen.
  • Schließen Sie den Deckel des Grills, damit die Wärme zirkulieren kann.
  • Verrühren Sie die Barbecue-Sauce und die Marmelade und stellen Sie dies beiseite.
  • bei schwacher Hitze grillen Sie nun die Rippchen für ca 45 – 60 Minuten, bis das Fleisch weich ist.
  • Barbecue-Sauce und Marmelade verrühren, beiseite stellen.
  • Legen Sie nun die Spareribs in den Grillkorb und bestreichen Sie diese mit dem Barbeque-Saucenmix. Grillen Sie die Spareribs für weitere 5-10 Minuten und bestreichen Sie diese während dessen regelmäßig mit der Marinade