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Jakobsmuschel-spieße mit rosmarin, steinpilzen und chorizo - Campingaz & Coleman

Jakobsmuschelspieße

Jakobsmuschelspieße mit Rosmarin, Steinpilzen und Chorizo

 
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: **

Für die Marinade
  • Saft einer Orange
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 24 Jakobsmuscheln
  • 4 große Steinpilze
  • 24 Scheiben Chorizo
  • 8 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  1. Die Marinade zubereiten. Dazu den Orangensaft, den Zitronensaft und das Olivenöl vermengen und auf Seite stellen.
  2. Die Jakobsmuscheln auslösen und zum Reinigen in frisches Wasser legen. Anschließend auf einem Geschirrtuch abtropfen und trocknen lassen.
  3. Steinpilze putzen und halbieren (oder vierteln, falls es sich um große Pilze handelt).
  4. Das Ende der Rosmarinzweige spitzen und anschließend abwechselnd die Pilze, die Chorizoscheiben und die Jakobsmuscheln auf die Zweige stecken.
  5. Den Vorgang solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind (es sollten ca. 8 Spieße entstehen). Die Spieße in einer Schüssel anrichten und mit Marinade bedecken. Das Ganze ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Spieße abtropfen und auf dem gut erhitzten Plancha-Grill 2 oder 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit die Marinade auf den Plancha-Grill geben und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Die Spieße mit einem kleinen Rucolasalat servieren.