Pancakes auf holländische Art mit Eiscreme & Ahornsirup
Zutaten:
- 5 große Eier (Raumtemperatur)
- 310 ml Vollmilch (Raumtemperatur)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 170 g Mehl
- 3 EL Kristallzucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 4 EL (60g) Butter
- 2 Pfirsiche oder Pflaumen, in dünne Scheiben geschnitten
- Ein paar Erdbeeren
- Ahornsirup
- Eiscreme Ihrer Wahl
- Puderzucker, um die Pancakes zu bestäuben
1. Den Grill auf 200 C vorheizen.
2. Setzen Sie die gusseiserne Pfanne in den Culinary Modular Einsatz.
3. Geben Sie alle Zutaten außer der Butter in einen Mixer und verrühren Sie sie diese zu einem glatten Teig. Stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
4. Schmelzen Sie die Butter in einer heißen Pfanne. Die Pfanne schwenken, um die Butter zu verteilen. Gießen Sie den Teig in die Mitte der Pfanne.
5. Backen Sie den Teig 20 Minuten lang bei geschlossenem Deckel. Dieser wird großartig aufgehen.
6. Wenn der Teig durch ist, die gusseiserne Pfanne herausnehmen und die Früchte obenauf geben. Der Pfannkuchen wird dabei vermutlich wieder zusammengehen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln. Je nach Vorliebe Eiscreme hinzufügen und sofort servieren.