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Gegrilltes Rind mit grünem Pfeffer und Kräuter-Gremolata - Campingaz & Coleman

Gegrilltes Rind mit Kräuter-Gremolata

Gegrilltes Rind mit grünem Pfeffer und Kräuter-Gremolata

 
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: +/- 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: **

Für die Gremolata
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Mandelpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Rind von 300 g (Rumpsteak oder Lendenstück vom Rind)
  • 1 Handvoll grüner Pfeffer

  1. Die Gremolata zubereiten. Dazu die Zeste der Zitrone oder der Orange abschaben.
  2. Einen feinen Streifen von jeder Schale abschneiden und mit der gewaschenen, getrockneten und abgezupften Petersilie, dem Mandelpulver und der geschälten und klein gehackten Knoblauchzehe mixen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch leicht mit einem Pinsel mit ein wenig Olivenöl einölen, anschließend beide Seiten mit dem gehackten grünen Pfeffer bestreuen und gut festdrücken.
  4. Den Grill bei großer Hitze erhitzen. Das Fleisch 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Dann in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Die Streifen in eine Schüssel geben, mit der Gremolata würzen und sofort servieren.