Gegrillter Barsch in medterraner Sauce Vierge
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 - 20 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
- 4 Portionen Barsch (abgeschuppt und ausgenommen)
Für die Sauce Vierge:
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Saft einer Zitrone
- ¼ Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Für die Sauce
- waschen und halbieren Sie die Tomaten, entfernen die Kerne und schneiden Sie die Tomaten dann in kleine Würfel.
- Petersilie und Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und fein hacken oder sehr klein schneiden.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit dem Saft der Zitrone und Salz abschmecken.
Zum Braten des Fisches
- erhitzen Sie die Plancha Platte (Kontaktgrillplatte).
- Tupfen Sie den Fisch mit etwas Küchenkrepp ab und reiben ihn dann mit ein wenig Olivenöl ein.
- Braten Sie den Fisch nun erst auf der einen, dann auf der anderen Seite für jeweils 7-8 Minuten an.
- Zum Servieren geben Sie die Sauce über den Fisch.
Tipp des Küchenchefs:
Sie können einen Esslöffel geriebenen Ingwer oder etwas frische Minze in die Sauce hinzugeben.
Die Petersilie kann durch Dill und das Salz durch Nuoc Mam (eine vietnamesische Fisch-Dip Sauce) ersetzt werden.