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Gefüllte-Hähnchenbrust-mit-Tomate-Mozzarella-auf-Reis-mit-cremiger-Kräutersoße Campingaz & Coleman

Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate & Mozzarella auf Reis mit cremiger Kräutersoße

Zarte Hähnchenbrust, gefüllt mit aromatischer Tomate und cremigem Mozzarella – dazu lockerer Reis und eine feine Kräutersoße.

Dieses Gericht vereint mediterrane Frische mit cremiger Würze und ist perfekt für Camping oder Zuhause. Schnell zubereitet, sättigend und voller Geschmack – ein echter Genuss für alle, die unkomplizierte, aber raffinierte Gerichte lieben.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Hähnchen:
• 2 Hähnchenbrustfilets
• 1 Kugel Mozzarella
• 2 Tomaten (oder einige Cocktailtomaten)
• Salz & Pfeffer
• etwas Olivenöl

Für den Reis:
• 150 g Basmatireis oder Langkornreis
• 1 TL Salz

Für die Kräutersoße:
• 200 ml Sahne oder Kochsahne
• 100 ml Gemüsebrühe
• 1 TL Senf
• 1 TL Zitronensaft
• frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) oder TK-Kräutermischung
• Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen und warm halten.
2. Hähnchenbrust längs aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls. In die Hähnchenbrüste füllen und mit Zahnstochern fixieren.
4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Hähnchenbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und ca. 10–12 Minuten gar ziehen lassen, bis das Fleisch durch ist.
5. Für die Soße Sahne und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Senf und Zitronensaft einrühren. Kräuter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einköcheln lassen.
6. Reis auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust darauflegen und mit der cremigen Kräutersoße übergießen.

Tipp:
• Für extra Würze Hähnchen vor dem Füllen mit etwas Pesto oder Kräuterfrischkäse bestreichen.