Französisches Beefsteak mit raffinierter Marinade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 - 15 Minuten
Für 5 Personen
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (z.B. Filet) im Ganzen
- 1 Esslöffel Ingwer
- 1 Esslöffel frischer Koriander
- 3 Esslöffel Kikkoman-Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer und Tafelsalz
Zubereitung
- Schneiden Sie aus dem Rindfleisch ca 2,5cm dicke / 180-200gr schwere Steakscheiben. Bereiten Sie die Marinade aus dem gehackten Ingwer, Koriander und der Sojasauce.
- Geben Sie das Fleisch in eine Schüssel und verteilen Sie die Marinade darüber. Nun die Schüssel mit dem Fleisch zum Ziehen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Grillen Sie die Steaks auf der Kontaktgrillplatte für ca. 5 Minuten. Würzen Sie das Fleisch erst nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer. Verwenden Sie hier nicht zu viel Salz, da die Sojasauce bereits sehr salzig ist.