Knusprige Crostini, saftiges Ribeye-Steak und frische Salsa Fresca – ein Genuss für alle Sinne!
Die Kombination aus zartem Fleisch, aromatischem Knoblauchbrot und der fruchtig-scharfen Salsa macht dieses Gericht zum perfekten Fingerfood für Grillabende. Auf der heißen Plancha gegrillt, erhält das Steak ein unvergleichliches Röstaroma, während die Crostini goldbraun knuspern. Ideal als Vorspeise oder als Highlight für deine BBQ-Party.
Zutaten für 2 Personen:
Für das Steak:
2 Ribeye-Steaks à 280 g, ca. 2,5 cm dick
Olivenöl
Flockensalz
Für die Salsa Fresca:
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ gelbe Chili
½ Bund frischer Koriander
Saft von ½ Limette
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für das Knoblauchbrot:
1 Baguette
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Zubereitung:
Für die Salsa Fresca die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Chili fein hacken. Mit gehacktem Koriander, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und kaltstellen.
Die Plancha auf hoher Hitze vorheizen. Die zimmerwarmen Steaks mit Olivenöl einreiben.
Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Die Steaks auf die heiße Plancha legen und je nach gewünschtem Gargrad pro Seite 2 (Medium Rare: 52–54 °C) grillen. Anschließend von der Plancha nehmen und auf ein Brett legen.
Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und von beiden Seiten goldgelb rösten.
Die Steaks nun anschneiden und mit Salz bestreuen.
Die Salsa Fresca auf das Baguette geben, ein paar Streifen Steak darauf, etwas Limettensaft und genießen.




