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Bánh mì - Campingaz & Coleman

Bánh Mì

Bánh Mì - das vietnamesische Sandwich

Für 4 Personen
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: +/- 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: *

Für die rosarote Mayonnaise
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlener rosa Pfeffer
Für die Hähnchenpuffer
  • 450 g Hähnchenbrust
  • 1 Ei
  • 1 Zwieback
Für die Zusammenstellung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 2 Baguettes
  • 1 Gurke
  • 1 Möhre
  • ½ schwarzen Rettich
  • 1 kleines Bund Minze

  1. Für die Zubereitung der Mayonnaise alle Zutaten vermischen.
  2. Die in Stücke geschnittene Hähnchenbrust, den Zwieback und den gehackten Koriander in einen Mixbecher geben. Das Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zu einer homogenen Masse mixen.
  3. Die Hände ein wenig befeuchten und eine kleine Menge der Masse entnehmen. Eine kleine Kugel formen und vorsichtig mit dem Handballen flachdrücken. Solange fortfahren, bis die Masse vollständig verarbeitet ist. Für später aufbewahren.
  4. Die Möhre und den schwarzen Rettich schälen. Die Gurke waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  5. Den Grill erhitzen und die Hähnchenpuffer einige Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Die Baguettes der Länge nach halbieren und öffnen. Beide Hälften mit der rosaroten Mayonnaise bestreichen. Mit dem Gemüse garnieren und die Hähnchenpuffer nebeneinander anordnen. Die Bánh mì schließen und sofort mit frischer Minze servieren.