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Hol dir ein Stück Urlaub nach Hause: Grillen wie in Südeuropa! - Campingaz & Coleman

Hol dir ein Stück Urlaub nach Hause


Hol dir ein Stück Urlaub nach Hause: Grillen wie in Südeuropa!


Frischer Fisch, saftiges Gemüse, Olivenöl, knuspriges Brot – da kann einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir zeigen dir, wie du dir ein Stück Südeuropa mit deinem Grill nach Hause holst.


Die Plancha

Plancha-Grillen ist perfekt, um den typischen Geschmack Südeuropas einzufangen. Die Ursprünge der Plancha liegen in Spanien und der Begriff bezeichnet eine Grillplatte, die früher einfach über der Glut angebracht wurde. Der Vorteil: So lassen sich Speisen für eine große Zahl an Personen zubereiten. Zudem wird die Platte sehr heiß, was den Garvorgang beschleunigt und dabei hilft, wichtige Nährstoffe zu erhalten. Auch auf zusätzliches Fett kann weitestgehend verzichtet werden – damit gilt Plancha-Grillen auch als sehr gesund.

Der richtige Grill

Für Grillen à la Plancha braucht man zunächst – einen Grill mit Plancha-Platte! Hier gibt es verschiedenen Möglichkeiten: Entweder einen eigenen Plancha-Grill wie unseren Master-Plancha EX oder die Plancha-Platte als separates Zubehör. Unsere Premium-Plancha-Platte aus dem Culinary Modular System eignet sich zum Beispiel für alle Modelle der 3 & 4 Master Series und 3 & 4 Series Classic oder Woody. Wer nicht so viel Platz hat: Bei vielen unserer Party Grill Modelle ist eine wendbare Grillplatte bereits im Lieferumfang enthalten. Sie kann auch als Mini-Plancha eingesetzt werden. 
 




So geht’s

Ideal für die Zubereitung auf dem Plancha-Grill eignen sich Fisch, Garnelen oder Gemüse. Die hohen Temperaturen der Grillplatte sorgen für eine gute Bräune im Äußeren, während das Grillgut dennoch schön saftig bleibt. Dabei sollte man vor allem bei Fleisch die einzelnen Stücke nicht zu dick schneiden – sonst kann es schnell passieren, dass sie von außen zwar braun, aber im Inneren noch nicht gar sind. Insbesondere bei Geflügel gilt es, dies unbedingt zu vermeiden. Ansonsten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Die meisten Planchas verfügen über einen praktischen Ablauf mit Auffangschale, sodass man das Grillgut auch während des Garvorgangs mit Marinaden oder anderen Flüssigkeiten übergießen kann. Das sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Durch das indirekte Grillen tropft nichts in die Flammen und es entstehen keine giftigen Stoffe. 

Reinigen leicht gemacht

Dank Beschichtung ist unsere Plancha sehr leicht zu reinigen:  Einfach etwas Wasser auf die noch heiße Planchaplatte gießen und mithilfe eines Spatels die Essensrückstände und das Fett einfach in die Ausgussöffnung schieben. Danach den Auffangbehälter leeren und in der Spülmaschine reinigen. Tabu sind allerdings Eiswürfel: So kann es zu einem Thermoschock kommen, der die Emaillierung der Plancha beschädigt.





Leckere Rezepte und alles, was du zum Grillen à la Plancha brauchst, findest du bei uns im Online-Shop. Lass dich inspirieren – wie wäre es zum Beispiel mit unserem köstlichen gegrilltem Octopus?

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